Как приготовить творожный торт с шоколадом!

Торт творожные на печенье

   Воздушный творожный торт с шоколадом придется по вкусу не только любителям изысканных десертов, но и детям, которые неохотно завтракают творожными сырниками.

   Учитывая полезные свойства творога, это идеальный продукт и на завтрак и ужин, из-за его продуктовых свойств творог полезен в любом виде, даже тепловая обработка не уменьшает его пользы. А если из творога еще и такое лакомство как торт, да еще и с шоколадом, то, считайте, день удался!

   Такой рецепт хорошо держать всегда под рукой, в случае нежданных гостей или если захотелось чего-нибудь сладкого, особенно с шоколадом, творожный торт будет отличным решением. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

 Для основы творожного торта с шоколадом нам понадобится:

  • 480 гр. печенья (пшеничное или овсяное)
  • 240 гр. сливочного масла
  • 200 гр. горького шоколада
  • 7 ст. ложек сливок 10%

Для творожного слоя:

  • 500-600 гр. нежирного творога
  • 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца

Торт творожные на печенье с шоколадом

Основа для торта!

   1. Перемалываем печенье в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и формируем основу и бортики.

   2. Шоколад ломаем на кусочки, добавив 4 ст. ложки сливок, растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст. ложки сливок. Размешиваем и выливаем загустевшие сливки с шоколадом на основу из печенья. Разравниваем и ставим основу для торта на 15 минут в морозилку, чтобы шоколад схватился.

Творожный торт с шоколадом

Воздушная начинка!

    3. Для творожного слоя отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. Соединяем с творогом и взбиваем до кремообразного состояния. Лучше если творог будет мягким, или предварительно протереть его через сито, если творог взбить блендером, он станет тверды в торте. 

«А если вместо творога использовать творожный сыр типа рикотты и ей подобный продукт, то, как ни странно, творожный слой получится твердым!»

Творожный торт с шоколадом на печенье

Белки для воздушности!

   4. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно лопаткой добавляем к творожной массе.

Творожный торт с шоколадом на печенье

Выкладываем в форму!

   5. Выкладываем творожный слой на основу с шоколадом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Лучше использовать силиконовую форму для творожных тортов, но если форма металлическая или керамическая, то бортики лучше смазать сливочным маслом!

   6. После того, как все испекется оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут, чтобы торт не потерял форму, ведь в процессе выпекания творожный торт очень поднимается.

   Дальше уже Ваша фантазия, можно добавлять орехи к шоколаду или мед и цукаты к творогу, кто что любит или имеет под рукой. Делитесь своими идеями в комментариях, а мы с радостью приготовим, сфотографируем и опубликуем!

Творожный торт с шоколадом

Очень быстро можно приготовить такой красивый, воздушный, сладкий, но полезный торт!!

Можете приготовить другие творожные десерты:

Как приготовить творожный торт с шоколадом!: 2 комментария

  1. А я в творог изюм добавляю, а сахара меньше кладу, тож вкусно;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *