Шоколадный торт на кипятке! Рецепт на скорую руку!

Шоколадная выпечка моя самая большая слабость, вот немного поэкспериментировала и получился оригинальный торт, замешивала тесто, залив сухие ингредиенты кипятком, поэтому оно плотное, тянучее немного, как нуга или даже шоколадный пуддинг, нечто среднее, на бисквит совсем не похоже. Рецепт простой на скорую руку, замешиваем ингредиенты и выпекаем минут 40. К такому десерту очень подходят взбитые сливки, ягоды и орешки. Можно сделать в 2 коржа и прослоить кремом из взбитых сливок, но мне понравилось больше так, взбитые сливки я добавляла к каждому кусочку отдельно! Еще сверху покрыла шоколадный торт глазурью, очень красиво получается! В общем безграничные просторы для кулинарной фантазии!

шоколадный торт на кипятке

Безграничные просторы для кулинарной фантазии!

Ингредиенты: для шоколадного пирога на кипятке:

  • 2 стакана муки (чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакана кипятка
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана какао 
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 грамм ванилина

Крем:

  • 1 стакан жирных сливок (32%)
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Украшаем:

  • ягода по желанию
  • пакетик ванильной глазури 
  • 2 столовых ложки молока

1. В глубокой чашке соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.

шоколадный торт на кипятке

Можно еще растворимый кофе добавить, для аромата!

2. Сухую смесь хорошо перемешиваем, чтобы все было шоколадного цвета.

шоколадный торт на кипятке

Какао много не бывает!

3. В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.

шоколадный торт на кипятке

Яйца и молоко должны быть охлажденными!

шоколадный торт на кипятке

Взбить надо хорошенько!

4. В сухую шоколадную смесь вливаем взбитые яйца.

шоколадный торт на кипятке

Начинает соединять все ингредиенты!

5. Замешиваем шоколадное тесто без комочков!

шоколадный торт на кипятке

Замешиваем шоколадное тесто!

6. Вливаем стакан кипятка в тесто и быстро размешиваем до однородной массы. тесто получается очень жидкое!

шоколадный торт на кипятке

Вливаем кипяток в самом конце!

7. Выливаем шоколадное тесто в форму, если форма не силиконовая, то смазываем ее маслом. Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Можно в два коржа, а можно в один и потом разрезать пополам.

шоколадный торт на кипятке

Очень удобны силиконовые формы!

8. Такое жидкое тесто на кипятке удобно для выпечки в рельефных формах, если есть какой узор на дне, как у меня, то все четко выпечется до деталей!

шоколадный торт на кипятке

Рельефные формы именно для такого теста, на кипятке!

9. Чтобы приготовить глазурь разогреваем 2 столовых ложки молока.

шоколадный торт на кипятке

Готовим глазурь!

10. Всыпаем смесь для глазури.

шоколадный торт на кипятке

Молоко не должно кипеть!

11. Взбиваем глазурь венчиком до однородности.

шоколадный торт на кипятке

Как только глазурь загустеет — готово!

12. Остывший шоколадный «корж» торта покрываем глазурью, а начнет схватываться придавливаем ее ложкой, чтобы она потрескалась, будет красиво!

шоколадный торт на кипятке

Это была моя самая любимая любимая часть готовки!

13. Можно было разрезать корж и прослоить кремом, но мне так нравится получившийся шоколадный корж, что я добавляю крем к каждому кусочку отдельно! Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения! Украшаем взбитыми сливками, ягодой и мятой!

шоколадный торт на кипятке

шоколадный торт на кипятке

шоколадный торт на кипятке

Приятного аппетита!

Шоколадный торт на кипятке! Рецепт на скорую руку!: 4 комментария

  1. Я человек ленивый, но когда смотрю на вашу выпечку так хочется повторить. Этот шоколадный торт нужно предлагать всем желающим в кафе! Можно шоколад растопить и полить им вместо глазури, но вы меня не слушайте, а то что — то слипнется :)))

  2. )) спасибо за яркий комментарий, а мне очень даже понравилась Ваша идея полить шоколадом, обязательно попробую по-секрету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *