Рецепт: плов из булгура с бараниной!

Рецептов плова многое множество, и каждая кухня мира имеет в своем арсенале нечто подобное, особенно популярен плов азиатских кухонь, так сказать классический вариант. Но оригинальным считается рецепт плова не из риса, а из какой-либо другой крупы, например плов из булгура. Булгур крупа необычная и по своим вкусовым качествам ничуть не уступает рису, а баранина хорошо сочетается с булгуром в горячем блюде. Процесс приготовления плова из булгура с бараниной ничем не отличается от приготовления традиционного плова, однако есть некоторые особенности в приправах, да и по времени готовится значительно быстрее. Готовить плов конечно лучше в казане или любой другой посуде, у которой толстые стенки и дно. Так как температура должна равномерно распределяться внутри посуды, иначе низ будет подгорать. а верх плова останется сырым!

плов из булгура

Ингредиенты к рецепту плова из булгура с бараниной:

  • 200 грамм булгура
  • 500 грамм баранины (филе или фарша)
  • 1 крупный лук
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупное яблоко
  • 1 чайн. ложки мускатного ореха
  • 1 чайн. ложка смеси перцев
  • 5 стол. ложек оливкового масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 литра воды

1. Начинаем приготовление с заправки: разогреваем оливковое масло, лук, морковь режем на небольшие красивые кусочки, а яблоко режем достаточно крупно, чтобы потом оно не превратилось в кашу, но давало сладковатый привкус. В разогретое масло кладем лук, а через 5 минут морковь и тушим на оливковом масле минуты 4.

плов из булгура

Лук и морковь режем красиво!

Яблоко режем крупно!

Яблоко режем крупно!

2. Если используете фарш, то сырой фарш добавляем к золотистым луку и моркови, а если все таки цельные кусочки баранины, то лучше предварительно поварить баранину около часа, тогда плов будет сочнее. Проваренные кусочки баранины также добавляем тушиться к луку с морковкой.

Баранину лучше предварительно проварить!

Баранину лучше предварительно проварить!

Овощи тушим с мясом до готовности!

Овощи тушим с мясом до готовности!

3. Как только мясо будет готовым всыпаем булгур, постоянно перемешивая вливаем воду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и утушиваем до полной готовности еще минут 15!

булгур

Сухой булгур даже похож на рис!

Сухой булгур даже похож на рис!

Сухой булгур даже похож на рис!

4. Через 5 минут как влили воду присыпаем солью, перцем и мускатным орехом, а вообще можно добавить и чернослив и чеснок и даже барбарис, по предпочтениям. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем, чтобы яблоки утушились и плов пропитался.

Яблоки добавляем в конце!

Яблоки добавляем в конце!

Такой оригинальный плов из булгура с бараниной придется по вкусу конечно мужчинам, в первую очередь, блюдо очень сытное достаточно жирное и немного островато. Но вкус очень оригинальный, у нас просили приготовить такой плов дня 3 подряд, всем очень понравилось, тем более что не всем можно рис, а плов любят все! так что рецепт из булгура достойная оригинальная альтернатива традиционного плова!

Еще рецепты с бараниной:

Рецепт: плов из булгура с бараниной!: 8 комментариев

  1. готовая тушёная начинка к плову(мясо морква лук приправы масло) называется ЗИРВАК -ЭТО перед тем как положить рис или булгур и воду!))

  2. А у меня на рис аллергия, так что булгур очень выручает, и полезнее и вкуснее!

  3. Ну смотря как готовить плов если в сковородке, с тонким дном, то и с рисом будет как каша! Так что булгур тут не причем!

  4. Булгур что то новое, я такой крупы не знаю, спасибо вам за рецепт, хочу купить и попробовать приготовить плов или другую кашу с этой крупой.

  5. Хороший плов, не как с рисом конечно, все таки плов с рисом более привычный, но все равно очень вкусно сочетание баранины с такой крупой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *