Рецепт домашнего черничного cheescake!

Всегда думала как приготовить ароматный черничный чизкейк без дорогих творожных сыров, а с обычным творогом. Немного поэкспериментировала и вышло на удивление хорошо. Плотная основа домашнего чизкейка ничем не отличается от ресторанного лимонного, там добавляют специальные загустители, а в моем домашнем нет  ничего лишнего, и готовить просто, как я обычно и делаю, на скорую руку! А если потом заморозить, то вообще как мороженное, ну очень вкусно, ароматно и здорово!!!

Чизкейк с черникой

Подарите своим любимым красивый, ароматный, вкусный пирог!

Чтобы приготовить домашний черничный чизкейк:

  • 7 стол. ложек манной каши
  • 300 грамм черники
  • 2 стол. ложки сахарной пудры
  • 1 стол. ложка корицы
  • 1 стакан воды
  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • 2 стол. ложка

1. Варим манную кашу по своему рецепту только без сахара, у всех он свой, единственное каша не должна быть слишком жидкой. 7 столовых ложек смешиваем с творогом, если творог предварительно не протирать до очень мелкого состояния, то просто блендерим до однородной массы!

Чизкейк с черникой

Смешиваем манную кашу с творогом!

Чизкейк с черникой

Основа для чизкейка готова!

 

2. Взбиваем яйцо и добавляем к творожно — манной массе.

Чизкейк с черникой

Взбиваем яйцо!

Чизкейк с черникой

Соединяем все в однородное «тесто»!

3. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.

Чизкейк с черникой

Сахарная пудра, чтобы подсластить!

Чизкейк с черникой

Ванилин и разрыхлитель под конец!

4. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для будущего чизкейка. Силиконовая конечно удобнее всего, ее не надо смазывать маслом, чизкейк и так хорошо отойдет! Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Чизкейк с черникой

Заливаем творожно-манное тесто в форму для чизкейка!

5. Готовим черничный топпинг как варенье, чернику, сахар и корицу заливаем водой и варим пока вода не выкипит, минут 20.

Чизкейк с черникой

Аромат корицы очень подходит чернике!

Чизкейк с черникой

Готовим черничный топпинг!

6. Готовую основу для чизкейка достаем из духовки и остужаем.

Чизкейк с черникой

Готовая основа для чизкейка очень ароматная и румяная!

7. Остывая, форма немного спадет.

Чизкейк с черникой

Когда основа остынет немного осядет!

8. Горячий черничный топпинг выкладываем на чизкейк и равномерно распределяем. Топпинг хорошо пропитает чизкейк, и он весь станет черничным.

Чизкейк с черникой

Горячий черничный топпинг пропитает чизкейк!

Чизкейк с черникой

А теперь собираем чизкейк!

 

9. Ароматный красивый черничный чизкейк готов!

Чизкейк с черникой

Красивый ягодный чизкейк почти готов!

Сверху украшаем сметаной, взбитыми сливками, всякими тематическими посыпушками и подаем к столу!

Чизкейк с черникой

Немного украшаем и подаем на стол!

Также из черники можно

Рецепт домашнего черничного cheescake!: 1 комментарий

  1. Никогда не думал, что чизкейк это такой многовариантный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *