Пряный картофель гриль — рецепт в духовке!

Сегодня была замечательная погода для того чтобы выехать семьей на природу и мне захотелось приготовить что — то вроде того, что мы обычно готовим на пикнике, то есть рецепты — гриль. Картофель подходит для такого случая, тем более, что готовила я в духовке как на гриле, то есть на решетке, а пропитав остро — пряным соусом с апельсиновой цедрой и клюквой, вкус получился не только «пикниковый», а очень даже оригинальный и необычный, сладковатый с кислинкой! Такой картофель подойдет не только в качестве гарнира, но и как основное горячее. Можно еще предложить несколько соусов или овощной салат, но ореховой рукколы было очень даже достаточно!

картофель гриль

Оригинальное сочетание апельсиново — пряного соуса с кислинкой от клюквы в одном печеном картофеле!

Необходимые ингредиенты:

  • На 1 кг картофеля (5 картофелин среднего размера)
  • Сок 1/2 апельсина
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка базилика ( сушеного или измельченного свежего) 
  • соль, перец по вкусу
  • Цедра апельсина и клюква для украшения

1. Прежде всего готовим соус в котором пропечется картофель. Растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к маслу, вливаем апельсиновый сок, также соль, перец и базилик. все хорошо перемешиваем и ставим к плите (в теплое место) настаиваться.

Картофель гриль в духовке

Острый соус на апельсиновом соке!

2. Картофель очищаем, нарезаем крупным кольцами и отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Картофель гриль в духовке

Удобнее картофель сначала отварить, тогда и приготовится быстрее и пропитается лучше!

3. Выкладываем сваренный картофель на решетку, протыкаем вилкой и проливаем соусом, который уже настоялся.

картофель гриль

Соус оригинально подчеркивает подкопченный картофель!

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, под решетку с картофелем ставим домашний гриль или противень с тлеющими угольками и запекаем 10 минут.

картофель гриль

В духовке легко можно организовать гриль, главное не спалить саму духовку!

5. Готовый картофель гриль должен подрумяниться, а чеснок запечься до золотой корочки.

Проверяем готовность вилкой!

Проверяем готовность вилкой!

6. Готовый картофель выкладываем в центр блюда и начинаем украшать!

картофель гриль

Очень красивая и вкусная картошка на углях!

7. Сверху на картофель выкладываем длинными полосками апельсиновую цедру и клюкву. Вокруг я уложила рукколу, хотя подойдет и кресс — салат и фризилис.

картофель гриль

Идеальный гриль на праздничный стол!

8. По вкусу напоминает запеченную картошку в костре, но апельсин и клюква все таки подчеркивают оригинальность соуса и остроту чесночно — перечной заправки!

картофель гриль

Красота какая!

картофель гриль

Следующий раз приготовлю такую картошку на природе, будет не менее вкусно!Очень простой и оригинальный рецепт картофеля в духовке, но гриль, запеченного, но с заправкой, простого, но красивого, что ставь на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Пряный картофель гриль — рецепт в духовке!: 3 комментария

  1. Выглядит потрясно! Апельсин и клюква необычное сочетание для картофеля, не терпится попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *