Простой гороховый суп с мясом

Для приготовления потребуется:

  1. 1 луковица.
  2. Колотый желтый горох 250 г.
  3. 5 штук картофеля.
  4. Лавровый лист.
  5. 1 морковь.
  6. Свинина 350 г.
  7. Подсолнечное масло.
  8. 2 литра воды.
  9. Черный молотый перец.
  10. Зеленый лук.

Простой гороховый суп с мясом

Замочить горох на 5–12 часов, затем тщательно промыть, высыпать в кастрюлю.

Добавить порезанное мясо, налить холодную воду и поставить на плиту.

Простой гороховый суп с мясом

При кипении уменьшить огонь. Варить приблизительно 2 часа, затем бульон посолить.

Простой гороховый суп с мясом

Натереть морковку на крупной терке, лук порезать. Обжаривать овощи на подсолнечном масле 5 минут.

Простой гороховый суп с мясом

Отправить в кастрюлю измельченный картофель, варить до готовности.

Остается только добавить поджарку и лавровый лист.

При подаче положить в тарелку нарезанный зеленый лук.
Небольшие секреты:

  • Горох сварится быстрее, если в процессе его приготовления добавлять в кастрюлю холодную воду;
  • К этому супу можно добавить гренки, или купленные в магазине сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *