Простой гороховый суп с мясом

Простой гороховый суп с мясом

Сегодня появилось желание приготовить суп. Сильно возиться не хотелось, поэтому выбор пал на самый простой рецепт горохового супа с мясом. Сначала была идея сделать его с ребрышками, но идти за ними в магазин было лень, а в холодильнике имелась свинина. Ну а раз так, то и суп получился со свининкой, что в целом явно не хуже.

Итак, приступим к приготовлению.

Для супа потребуются следующие ингридиенты:

  1. 1 луковица.
  2. Колотый желтый горох 250 г.
  3. 5 штук картофеля.
  4. Лавровый лист.
  5. 1 морковь.
  6. Свинина 350 г.
  7. Подсолнечное масло.
  8. 2 литра воды.
  9. Черный молотый перец.
  10. Зеленый лук.

Простой гороховый суп с мясом

Собственно вот они все необходимые составляющие.

Рецепт приготовления

Замочить горох на 5–12 часов, затем тщательно промыть, высыпать в кастрюлю.

Добавить порезанное мясо, налить холодную воду и поставить на плиту.

Простой гороховый суп с мясом

При кипении уменьшить огонь. Варить приблизительно 2 часа, затем бульон посолить.

Простой гороховый суп с мясом

Натереть морковку на крупной терке, лук порезать. Обжаривать овощи на подсолнечном масле 5 минут.

Простой гороховый суп с мясом

Отправить в кастрюлю измельченный картофель, варить до готовности.

Остается только добавить поджарку и лавровый лист.

При подаче положить в тарелку нарезанный зеленый лук.

Небольшие секреты:

  • Горох сварится быстрее, если в процессе его приготовления добавлять в кастрюлю холодную воду;
  • К этому супу можно добавить гренки, или купленные в магазине сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *