Новогодний пирог «Елочка»!

Новогодний пирог «Елочка»!

В преддверии новогодних праздников очень актуальным остается вопрос новогоднего меню. В данной статье хотелось бы предложить один очень простой, но очень красивый новогодний пирог «елочка». Такой пирог будет особенно интересно и занимательно готовить с детьми, так как они будут не просто готовить, но и наряжать такую съедобную елочку. За основу берется слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое это на Ваше усмотрение, здесь используется бездрожжевое, так как пирог получается более воздушный. А начинка у новогоднего пирога творожная, так что все натуральное и безвредное!

красивый пирог из слоеного теста
Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

Для такого красивого новогоднего пирога нам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 сладких яблока
  • 1 ч. л. корицы, щепотка мускатного ореха, 
  • 200 грамм творога или творожного сыра
  • 2 ч. л. сахара (желательно ванильного)
  • ягоды для украшения «елочки» (черника, земляника, брусника и др)
  • сахарная пудра для имитации снега на «елочке»
красивый пирог из слоеного теста

1. Слоеное тесто размораживаем и нарезаем лентами, не раскатывая. В данном случае использован нож для разрезания пиццы, поэтому ленты получаются с волнообразными краями.

красивый новогодний пирог

2. Скручиваем ленточки по спирали и укладываем по форме елочки. Лучше укладывать достаточно плотно, чтобы было крепкое дно.

красивый слоеный пирог

3. На слоеное тесто выкладываем творожный крем.

Для творожного крема смешиваем творог с сахаром (желательно ванильным), корицей и мускатным орехом, хорошо взбиваем до однородной массы!

Совет
красивый слоеный пирог

4. Поверх крема выкладываем дольки яблок, посыпаем их корицей и украшаем ягодами. Яблоки лучше нарезать достаточно толстыми дольками, тогда они и корицей пропитаются, но и форму сохранят!

красивый слоеный пирог

5. Выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Если верх будет подгорать (все зависит от духовки) можно прикрыть фольгой или пекарской бумагой. Достаем, остужаем и через сито пересыпаем сахарной пудрой! Получается очень красиво, по-новогоднему!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *