Как вкусно пожарить картошку? Совет и рецепт!

Как вкусно пожарить картошку? Совет и рецепт!

Вопрос как вкусно пожарить картошку возникает тогда, когда готовить особо не охота, а что-нибудь бы поел, но желательно вкусное и чтобы быстро готовилось, например пожарить на скорую руку! Жаренная картошка блюдо незамысловатое, с любыми дополнительными ингредиентами: луком, морковью, салом, мясом, грибами и т. д. и т. п. Так что по опыту скажем, что рецептов то мало, а вот советом много. Выбирайте, что вам больше подходит!

картошка жаренная
Как вкусно пожарить картошку? С луком и салом за 20 минут!
  • СОВЕТЫ КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ
  • РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ

СОВЕТЫ КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

Прежде всего надо хорошо раскалить масло и только потом опустить картофель на сковороду. При этом не надо переворачивать картошку пока она не схватиться корочкой, где-то 4 минуты, иначе картошка будет разрушаться и все превратится в кашу.

Чтобы картошка схватилась красивой румяной корочкой, присыпаем картошку мукой перед жаркой.

Соль добавляем в конце приготовления, тогда точно не пересолите.

Чеснок добавляем за 5 минут до готовности, чтобы он не пригорел.

Если картофель белого сорта, то он достаточно крепкий, а если желтого, то перемешивать его нельзя более 5 раз, так как будет каша.

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ

  • 10 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 50 грамм сала
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соли

1. Очищенный лук нарезаем на небольшие квадраты. Предварительно очищенный лук можно поместить на минуту в кипяток или взять глоток холодной воды, тогда лук не будет раздражать глаза.

лук на доске

Если очищенный лук можно поместить на минуту в кипяток или взять глоток холодной воды, тогда лук не будет раздражать глаза.

Полезный совет

2. Очищенную картошку нарезаем на не слишком тонкие бруски, чтобы они не раскрошились в приготовлении.

Картошка жаренная
Картошка брусками это классика!

3. Сало разрезаем на квадраты или бруски, кто как любит. Сало может быть соленым или вареным или копченым, главное, чтобы не сильно мягким, а то при нагревании оно все растает.

как вкусно пожарить картошку
Сыросолёное или копченое одинаково вкусно!

4. На хорошо раскаленную сковородку выкладываем сало и обжариваем до золотой корочки. Добавляем растительное масло.  

как вкусно пожарить картошку
Средней прожарки получается!

5. Выкладываем в сковородку лук и подрумяниваем. Добавляем нарезанную картошку и на 3 минуты оставляем формироваться корочке. После этого перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой на 7 минут.

Картошка жаренная
Утушивается на половину!

6. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем еще раз. Жарим еще минут 10 до готовности.

Картошка жаренная

Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить! Солим в конце!

как вкусно можно пожарить картошку

Вот как можно вкусно и быстро пожарить картошку с салом! Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты с картошкой:

Как вкусно пожарить картошку? Совет и рецепт!: 9 комментариев

  1. Что может быть проще и вкуснее жаренной картошки — ничего !)) Я всегда думала, что «банальные» рецепты все делают одинаково: картошку жарят или кашу какую нибудь варят. А вот нет ))) После того, как я пожила в студенческом общежитии, поняла — все и всё делают по своему.

  2. Действительно, на тему «Как вкусно пожарить картошку?» у каждого найдутся свои секреты!)

  3. Сразу вспоминается кухня в студенческом общежитии и соревнования «у кого получится вкусней жареная картошка»

  4. Я такую картошку с салом только на природу готовлю и все съедется и все калории на природе сжигаются а вот дома потом еле от них избавишься!!!)

  5. Вот это как раз для меня. Люблю жаренную картошку, но она у меня всегда плохо получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *