Как приготовить коньяк в домашних условиях?

как приготовить домашний коньяк

Рецепт коньяка ароматного, крепкого, особенного!

Учитывая современный выбор алкогольной продукции, совсем не трудно прикупить что-то к празднику, но есть такие приверженцы всего домашнего, что все делают сами, включая и горячительные напитки. К примеру домашнее вину всегда очень высоко ценится среди друзей и знакомых, а вот домашний коньяк не так уж и популярен. А зря! Есть отличный рецепт того, как приготовить коньяк в домашних условиях.

Домашний коньяк получается натуральным экологически чистым продуктом, без каких-либо примесей и консервантов! А отличить его от дорогого покупного будет крайне сложно, попробуйте и убедитесь сами!

Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях возьмите:

  • 3 литра водки
  • 1 ст. л. коры дуба 
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. шиповника
  • 3 ст. л. боярышника
  • 2 ст. л. зверобоя
  • 10 шт. гвоздики (без шариков)
  • 1 пакетик черного чая

1. Чтобы начать готовить домашний коньяк, прежде всего убедитесь, что сухие ингредиенты хорошего качества, у гвоздики уберите шарики, оставьте только палочки, а боярышник и шиповник без хвостиков, только ягоды.

2. Залейте все сухие ингредиенты водкой. Используйте любую стеклянную тару.

3. Поставьте будущий домашний коньяк в прохладное темное место на 3 недели. Но как полагается чем больше «возраст» у коньяка, тем лучше. Так что 3 месяца доведут коньяк до нужной кондиции!

Как приготовить коньяк в домашних условиях?: 3 комментария

  1. Главное, насобирать бутылок из под фирменных напитков и тестировать друзей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *