Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!

Черничные кексы на сметане относится к категории рецептов на скорую руку. Все смешивается из самых простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусно и ароматно. Запах запекаемой черники царит не только на кухне, но по всему дому, к тому же с черничным наполнителем и сметаной в тесте кексы получаются «мокрыми», пропитанными черничным соком, при этом корочка подсушивается в духовке и напоминает карамелизированное печенье.

«Черничный кекс на сметане за чашечкой чая каркаде в холодный вечер напомнит о лете, согреет и подарит хорошее настроение!»

Ароматный черничный кекс за чаем - отличное дополнение к холодному зимнему вечеру!

Ароматный черничный кекс за чаем — отличное дополнение к холодному зимнему вечеру!

Для черничных кексов на сметане нам понадобится:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложка сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • 200 грамм черники

1. Так как в черничных кексах главное это начинка, то сначала готовим тесто, а потом уже добавляем чернику. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

2.  В мучную смесь добавляем яица и размягченное сливочное масло!

Добавляем разрыхлитель для пышности черничных кексов!

Добавляем разрыхлитель для пышности черничных кексов!

Масло обязательно должно быть мягким!

Масло обязательно должно быть мягким!

3. Добавляем сметану и замешиваем негустое тесто. Лучше взбить все миксером, что сахар хорошо разошелся.

4. Разделяем тесто на две части, в большую часть добавляем чернику, лучше брать замороженную, так как она не успеет дать сок до выпекания.

Тесто получается негустое!

Тесто получается негустое!

сметанный кекс с черникой

Тесто делим на 2 неравные части, чтобы кексы получились с начинкой!

 

5. Так как формочки маленькие, то выкладываем тесто на сметане чайной ложкой. В одну формочку кладем 2 чайные ложки теста с черникой и одну теста без черники сверху, чтобы «закрыть» начинку внутри. Кладем на решетку и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов!

Формочки заполняем не до конца, чтобы тесто не

Формочки заполняем не до конца, чтобы тесто не «побежало» через край!

Сладкие черничные кексы на сметане очень сытные, сладкоежкам понравится, а еще понравится любителям оригинальной выпечки. Раньше были такие кексы «7Days», но в них много всяких вредных добавок, а тут свои, домашние, невредные!

Также из черники можно приготовить:

Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!: 4 комментария

  1. Не так давно пекла кексы тоже не сметане, но с изюмом. Будет интересно заменить его на чернику.

  2. Ммм тесто нежнейшее, всю чернику извела, теперь буду такие кексы с клюквой делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *