Ароматные апельсиновые кексы с шоколадной начинкой! Рецепт на соке и цедре!

Ароматные воздушные апельсиновые кексы, которые я сегодня завела на соке и цедре попали в топ-10 моих любимых «выпечек», чтобы уж совсем выжать из апельсинов все я еще и оставшуюся мякоть использовала, в качестве основы для начинки. Так что эти кексы апельсиновые из апельсиновых! Рецепт простой, выпекать тоже недолго, так что советую всем у кого на пороге гости.

апельсиновые кексы

Самые апельсиновые из апельсиновых!

Для кексов мне понадобилось:

  • На 2 крупных апельсина
  • 2 яйца
  • 130 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного несоленого масла
  • 1/4 чайн. ложки соды
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм какао

Вот собственно и все ингредиенты!

апельсиновые кексы

Ингредиенты из категории «все под рукой»!

1. Апельсины моем, снимаем цедру с 1 апельсина, сок выжимаем из двух: по рецепту нужно 200 мл, мякоть блендерим в пюре, это будет основа для шоколадной начинки!

апельсиновые кексы

Все в рецепт, без остатков!

2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до однородности.

апельсиновые кексы

Размягченное несоленое сливочное масло!!

3. Продолжая растирать масло, добавляем апельсиновую цедру.

апельсиновые кексы

Получается апельсиновое масло!

4. Вбиваем яйца в смесь по одному и тщательно перемешиваем.

апельсиновые кексы

Заводим апельсиновое тесто!

5. В муку добавляем соду и порциями добавляем к апельсиновой смеши, перемешиваем до однородного теста.

апельсиновые кексы

Получится густое тесто!

6. В получившееся тесто вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.

апельсиновые кексы

В итоге тесто получается очень даже жидким!

7. Теперь готовим шоколадную начинку для кексов. Оставшуюся апельсиновую мякоть смешиваем с какао, можно добавить сахар, но кексы и так сладкие, так что я не стала «дослащать».

апельсиновые кексы

Такую начинку можно и как конфитюр к чаю подавать!

8. В формочки для кексов выкладываем на 1/4 часть апельсинового теста, затем чайную ложку шоколадной начинки, сверху заливаем тестом, чтобы скрылась начинка.

апельсиновые кексы

Апельсин с шоколадом очень даже сочетаются!

9. Заполняем формочки не до конца, так как тесто очень поднимается. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

апельсиновые кексы

Тесто поднимается в процессе выпечки. так что кексы будут высокие!

10. Очень вкусные, нежные кексы украшаем взбитыми сливками или мороженным, если подаем горячими, то будет ярко выражен чуть горьковатый привкус цедры, если остужаем, то будет по-мягче, кому как нравится!

апельсиновые кексы

Я люблю горячие с мороженным!

апельсиновые кексы

Потом пожалела, что мало начинки положила, надо было на 1/3 часть формы, очень вкусное сочетание!

апельсиновые кексы

Красивые, вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Ароматные апельсиновые кексы с шоколадной начинкой! Рецепт на соке и цедре!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *