Апельсиновый пирог с черносливом! Рецепт простой!

Буквально вчера мне попался рецепт оригинального плотного апельсинового пирога, больше всего меня заинтересовало оригинальное сочетание апельсина и чернослива, да еще и в оригинальной форме кекса. Для этого пирога сначала готовится конфитюр, а потом примешивается к тесту. Рецепт на самом деле очень простой, как я и люблю, но пирог очень необычный и действительно вкусный. Тесто плотное, не воздушный бисквит! Сначала мне даже показалось что через час он еще не испекся и подержала еще в духовке, но нет, на самом деле тесто такое и есть, а когда пирог остыл вот тогда была самая вкусная часть! В общем мне понравилось и всем советую попробовать приготовить такой апельсиновый пирог с черносливом!

Апельсиновый пирог с черносливом! Рецепт простой!

Ароматный, в меру сладкий, с горчинкой, сытный!

Чтобы приготовить апельсиновый пирог с черносливом нам понадобится:

  • 1 крупный апельсин
  • 360 грамм чернослива без косточки
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • сливочное масло для формы
  • 1/4 чайной ложки корицы

апельсиновый пирог с черносливом

Несмотря на свою оригинальность, ингредиенты для пирога самый обычные!

1. Прежде всего готовим начинку. Апельсин «натираем»  весь для цедры, затем очищаем и блендерим, чтобы сок смешался с пюре, смешиваем с цедрой.

апельсиновый пирог с черносливом

Цедра апельсина придает аромат выпечке и горчинку вкусу»

2. Чернослив моем, нарезаем мелкими кусочками, заливаем апельсиновым пюре с цедрой. Затем все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике где-то час (в идеале на ночь). Кстати получается очень оригинальный конфитюр (еще корицы добавить если)!

апельсиновый пирог с черносливом

Мне так понравилась эта идея, что заготовила пару баночек «такого варенья» к чаю!

3. Через час начинаем собирать апельсиновый пирог! Яйца соединяем с сахаром и молоком.

апельсиновый пирог с черносливом

Тростниковый сахар сюда бы лучше подошел!

4. Яичную массу для пирога взбиваем до пены.

апельсиновый пирог с черносливом

Тесто плотное, не воздушное!

5. Добавляем к смеси апельсиновый чернослив из холодильника.

апельсиновый пирог с черносливом

Замешиваем первую часть теста!

6. Черносливовую массу хорошо перемешиваем.

апельсиновый пирог с черносливом

Аромааат!

7. Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваем в отдельной чашке.

апельсиновый пирог с черносливом

Можно было еще и мускат добавить к муке!

8.  Порциями вмешиваем муку к черносливу.

апельсиновый пирог с черносливом

Сначала подумала, что мало муки будет, а нет все как раз!

9. Потихоньку замешиваем тесто на апельсиновый пирог и хорошо разводим муку, чтобы была однородная масса!

апельсиновый пирог с черносливом

Замешиваем апельсиновое тесто!

10. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем апельсиново-черносливовое тесто, равномерно распределяем, сверху посыпаем корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем час, готовность проверяем деревянной шпажкой.

апельсиновый пирог с черносливом

Выкладываем в форму, сегодня у меня это форма для кексов!

Пока пирог томился в духовке аромат апельсина, корицы, печеного чернослива охватил весь дом. Это рецепт из категории «а чем у Вас так вкусно пахнет?». Очень вкусный пирог, даже немного удивилась, что холодным апельсиновый пирог вкуснее, обычно я горячую выпечку подаю к столу! Чернослив хорошо запекается и не такой приторный, как сырой, чем то финики даже мне напомнил. В общем, теперь это один из моих любимых рецептов! Ароматный апельсиновый пирог с черносливом!

апельсиновый пирог с черносливом2

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог с черносливом! Рецепт простой!: 4 комментария

  1. Действительно, необычное сочетание апельсина с черносливом. Люблю такие пироги-кексы, когда все вместе — тесто и начинка.

  2. Просто обожаю в пирогах апельсиновую цедру. Чернослив тоже должен быть вкусным. Обязательно попробую — спасибо!

  3. Какой интересный рецепт. Никогда раньше не пробовала пирог с апельсином и черносливом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *